抢险救灾 守望相助 十分关注 2016.9.22 - 厦门电视台 2016年09月22日

channelId 1 1 2 0fd385c06ce9402899fd98ea4f6cacd4
视频简介

栏目名称:抢险救灾 守望相助 十分关注 2016.9.22 - 厦门电视台

  这几天,走在厦门的大街小巷,到处可以看见人们在清理吹折的树枝、扶正倒伏的树木,路障越来越少了,人们的生活秩序逐渐恢复正常,朋友圈里都在点赞灾后重建的“厦门速度”。在重建家园的行动中,有子弟兵,有机关干部,有志愿者,更有无数守望相助的市民,在各个小区开展自救行动,用汗水重建自己的家园。
  台风“莫兰蒂”给我们的家园造成了重创,但也激起了人们积极投身灾后重建的热情与斗志。这些天来,在每一处抢险救灾点,都有令人感动的故事。为什么厦门市民不等不靠,而是自觉、自发、自愿地参加重建工作,因为我们的市民热爱自己的城市,热爱自己的家乡,无论是祖祖辈辈生长在这里的老厦门人,还是从五湖四海融入厦门的新市民,大家都认为自己是这座城市的一份子,有责任、有义务为家园早日恢复美丽的容貌,尽自己的一份力。在抢险救灾的队伍中,还有一支来自民间的救援力量,他们不畏风雨,哪里有需要,就出现在哪里。
  一场台风,给我们带来了莫大的损失,但在抢险救灾和重建家园的行动中,大家团结一心、众志成城、坚强乐观的精神面貌,给我们留下了一笔宝贵的精神财富,而灾后重建的“厦门速度”,也给我们抵御自然灾害积累了宝贵的经验,将有助于我们不断提升对灾害的抵御能力。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 抢险救灾 守望相助 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600