抗击“莫兰蒂”:全警动员 全力以赴 视点 2016.9.25 - 厦门电视台 2016年09月25日

channelId 1 1 2 4e341dd08a8d4083b1265d12dc91b907
视频简介

栏目名称:抗击“莫兰蒂”:全警动员 全力以赴 视点 2016.9.25 - 厦门电视台

  台风“莫兰蒂”重创厦门,给我市造成了巨大的损失。“莫兰蒂”是今年全球最大的台风,也是1949年以来登陆闽南的最大台风,说起15号凌晨台风登陆时的威力,很多人还心有余悸。但是,在台风肆虐的当天凌晨,仍然有人坚守岗位,逆风而行。我身后的这张照片拍摄于台风来临时,三位民警手拉手在风中站立。这张照片后来上了央视,被网友评为逆风而行的最美背影。然后,很多人并不知道这背后的故事,就在拍摄这张照片一个小时后,三兄弟连同拍摄照片的人都失联了。外面的风雨越来越大,他们生死未卜……
  凌晨5点多,所有的队员全部安全归队。那一夜,绝地逢生;那一夜,劫后余生;那一夜,他们诠释了什么是警察的天职。天亮后,风雨变小了,但是他们又穿上了雨衣,新的任务又开始了。台风过后,厦门警方又全力投入到灾后重建的工作当中。从特警队员到机关干部,深入社区,与群众一起齐心协力,重建家园。
  在公安系统里,还有很多舍小家为大家的感人事迹。早在台风来临之前,厦门警方就全警动员,全力以赴,全面备战抗击台风的各项工作。
  台风来袭前,厦门警方全警备战,台风登陆时,全体民警坚守岗位,抗击台风,台风过后,立即投入灾后重建。为了厦门的平安,他们坚守在一线,与狂风暴雨搏击,与时间赛跑,保护群众的生命财产安全,谱写了一曲曲抗击台风、抢险救援的动人诗篇。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 抗击 莫兰蒂 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600