国台办:坚决反对“台独”坚定维护一个中国原则 2016年09月28日

channelId 1 1 2 b31808aed4044f249e1e1350ccc8ca1e
视频简介

栏目名称:国台办:坚决反对“台独”坚定维护一个中国原则

  蔡英文即将发表所谓的"双十讲话",国台办新闻发言人马晓光提前警告,台湾当局领导人无论做何表态,"九二共识"是绕不过去的。
  会上,在谈及台湾当局自从今年5月20日以来一方面拒不接受"九二共识",另一方面一再表示两岸交流不应预设前提时,马晓光表示:"九二共识"及其体现的一个中国原则,是符合两岸关系法理与现实的客观事实,不是人为附加的前提。
  国台办新闻发言人 马晓光:这一共识是两岸双方通过沟通协商、求同存异达成的,不是我们单方面强加给台湾的。双方打交道,首先要明确彼此关系的性质,所谓不设前提的要害就是不承认两岸同属一个中国,就是内心不放弃"两国论"、"一边一国"的立场。民进党当局单方面破坏两岸共同政治基础,实际上是把他们对共识的否认强加给大陆,这才是为两岸交流互动设置前提。
  而台湾地区前领导人李登辉最近在鼓噪所谓"宪政改革",马晓光称其为"装睡叫不醒的人", 他做的只能是黄粱一梦。
  国台办新闻发言人  马晓光:两岸同胞可能都没有忘记,在陈水扁当政时期,疯狂通过"宪改" "公投"等方式来企图改变台湾作为中国一部分的地位遭到了可耻的失败。如果有人还想继承李登辉、陈水扁的衣钵,我想下场不会好,大家可以预见。
  厦门卫视记者 李晓萍:发言人马晓光重申,民进党当局不放弃"台独",就难以在两岸关系中找到出路。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国台办 坚决反对“台独” 坚定维护一个中国原则

视频集简介

栏目名称:两岸新新闻

栏目简介:两岸新新闻Cross-Straits News<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸新新闻》于厦门卫视每天21:30播出,节目立足福建,关注台海,纵览全球,将继续“速评两岸、深读中国”,致力于“用大陆视角看台湾、用台湾视角看大陆、用两岸视角看国际、在国际框架中看两岸”, 并大幅增加资讯量,涵盖时政、民生、财经等各个领域。栏目将紧扣当天两岸乃至国内外的新闻热点、焦点,多角度、多方位聚焦解读,解析台海局势,纵论国际格局。

860010-1158020600