百姓故事:廖水木——小区改造的领头人 十分关注 2016.10.1 - 厦门电视台 2016年10月01日

channelId 1 1 2 898604f34bf74945a532aafd50a67bf8
视频简介

栏目名称:百姓故事:廖水木——小区改造的领头人 十分关注 2016.10.1 - 厦门电视台

  百姓故事:廖水木——小区改造的领头人
  今年76岁的廖水木是厦港街道下沃社区海洋新村小区的业委会主任。在2015年海洋新村的改造提升过程中,他带领小区热心居民成立居民自治小组,组织召开意见征求会,成为居民与社区、与施工单位沟通联系的纽带。在施工改造期间,老廖每天在现场跑腿监督,协调处理施工现场问题,做居民的思想工作。在他的带动下,居民同心协力共同参与小区的改造提升,生活环境焕然一新。
  书院风采:“参与式”社区书院促进社区居民互助融合
  吕岭社区由吕岭花园、泰和花园、唐庄等17个生活住宅小区组成,总人口14360人。社区坚持以居民需求为导向,探索出社区、居民、辖区单位、社会组织等合力开展“自助式”书院的模式,形成覆盖老中青少幼全年龄段的教育综合性平台,极大促进了社区居民互助融合,增强了居民对社区的认同感和归属感。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 百姓故事:廖水木——小区改造的领头人 十分关注 2016.10.1 - 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600