美丽乡村行(同安篇):顶上乡村合作社 成就最美休闲乡村 十分关注 2016.10.3 - 厦门电视台 2016年10月03日

channelId 1 1 2 2adf1fbd564842329db72c26b39ff940
视频简介

栏目名称:美丽乡村行(同安篇):顶上乡村合作社 成就最美休闲乡村 十分关注 2016.10.3 - 厦门电视台

  从今天(3日)起,我们栏目将推出四集系列报道,聚焦我市岛外四区的美丽乡村,挖掘乡村生态休闲、旅游观光资源,看看我市如何发展农村新型业态、促进农民增收致富的。今天我们首先走进同安的汀溪。
  在我市西北部山区的同安区汀溪镇,坐落着一个拥有600多年历史、平均海拔达到450米的小山村——顶村村。一直以来,这个村庄虽然有着丰富的生态资源,却一直苦于山高路远难发展,村民们生活困难。而从2013年开始,顶村村成立了“顶上乡村农家乐专业合作社”,整合村子里的特色农业和乡村旅游资源,逐步让村里的百姓们走上了致富的道路。几年来,顶村村先后被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“中国最美休闲乡村“等称号。这个国庆长假,顶村村的乡村旅游又一次吸引了周边的游客纷至沓来。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 美丽乡村行(同安篇):顶上乡村合作社 成就最美休闲乡村 十分关注 2016.10.3 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600