创新发展 绘就蓝图 十分关注 2016.10.14 - 厦门电视台 2016年10月14日

channelId 1 1 2 baf6e87c5c454711baf0eb1690ae8c84
视频简介

栏目名称:创新发展 绘就蓝图 十分关注 2016.10.14 - 厦门电视台

  今天上午,中国共产党厦门市第十二次代表大会圆满完成各项议程,在厦门人民会堂胜利闭幕。这次党代会进一步明确:今后五年,我市的战略核心,就是建设“五大发展”示范市。谈到“五大发展”,首要的就是创新发展,党代会报告中提到我市未来要“大力推进创新发展,加快建设国家创新型城市”,连日来,“创新发展”也成为了大家关注的热点,其中,“加快发展软件动漫等战略性新兴产业”,让我市软件动漫产业界备受鼓舞。
  党代会报告中指出,要积极营造有利于创新的生态环境,引导建设众创空间和创客基地,建立有利于大众创业、万众创新的全方位服务体系,这些都为厦门未来建设国家自主创新示范区指明方向。那么,参加此次党代会的代表们对创新发展有怎样的期待和建议呢?
  创新是引领发展的第一动力,将人才作为支撑发展的第一资源,通过有效的政府宏观引导和政策激励,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新,激发全社会创新的热情,共同实现创新发展的目标,为建设“五大发展”示范市作出自己应有的贡献。当前,宏伟蓝图已经绘就,早日把美好蓝图变为现实,关键在落实、再落实,实干、再实干。只有全市上下拿出踏石留印、抓铁有痕的韧劲,扎实抓好党代会确定的各项目标任务的落实,才能真正做到守土尽责、不辱使命,才能交出一份无愧于时代、无愧于厦门人民的历史答卷。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 创新发展 绘就蓝图 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600