老手艺 受青睐 视点 2016.10.15 - 厦门电视台 2016年10月15日

channelId 1 1 2 ad2c6f1c000a48ca8c10e324c1de9901
视频简介

栏目名称:老手艺 受青睐 视点 2016.10.15 - 厦门电视台

  对于传统制作的食品以及土特产,无论是当地市民还是外来游客,一向都情有独钟。正是因为有这样的市场需求,一些传承老手艺制作的食品以及土特产,近年来日益受到百姓的青睐。在我市,从事传统食品、小吃以及土特产制作的商家有很多,今天我们带您到翔安,去看一看那里是否有你喜欢的民间美食。

  虽然只是一个家庭小作坊,由于传承老手艺,保持古早美味,大嶝岛的人家,几乎家家户户都吃过郑子良的古厝面线。在翔安区马巷镇,也有一家50年历史的老店——秉德饼店,马巷镇的人家,几乎也是家家户户都购买过这家老店生产的寸枣糖。 

  在厦门,翔安大嶝的海鲜也有着很好的口碑,其中包括海蛎干、虾仁、海带、紫菜等干货。尽管随着物流的快速发展,市场上来自全国各地的海鲜干货是琳琅满目,不过,本地的很多家庭依然青睐大嶝地产的海鲜干货。

  经久不衰的老手艺延续了闽南人的味蕾记忆,也带来了好品质。当然,我们希望能挖掘、保留更多的传统技艺,让古早味一代代传承下去。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 视点 2016.10.15 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600