闽南皇城 赵家堡 闽南通 2016.10.15 - 厦门卫视 2016年10月16日

channelId 1 1 2 acfc7cc69ac44ddeac13a91c64c7772e
视频简介

栏目名称:闽南皇城 赵家堡 闽南通 2016.10.15 - 厦门卫视

    闽南人爱建房子,特别是赚了大钱之后,首先就是建一座大厝,最好是建成皇宫起的样式,那更是光宗耀祖的事了。在闽南的漳浦,就有一座皇宫式的建筑,与古代皇家有着千丝万缕的关系,它就是赵家堡。赵家堡也称赵家城,是南宋末年皇族赵若和后裔,流亡避难隐居的一个古城堡。

新媒体编辑:张帮明

热词: 闽南皇城 赵家堡 闽南通 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:闽南通

栏目简介:《闽南通》Southern Fujian Master将用闽南话这一语言活化石演绎流行与经典,传递浓浓闽南味、华侨情,向海外展现一个充满活力、风情独特、有故事、有底蕴的闽南,力图成为一个海内外电视观众深读闽南的窗口。每周六18:00首播。

860010-1158020600