民间救援力量亟待扶持和规范 十分关注 2016.10.20 - 厦门电视台 2016年10月20日

channelId 1 1 2 6a9cf0ea4bcf464bba545bf54781d822
视频简介

栏目名称:民间救援力量亟待扶持和规范 十分关注 2016.10.20 - 厦门电视台

  目前,我国的应急救援和抢险救灾基本上依靠以110、120为主的政府应急救援体系,这些政府部门具有反应快、队伍强、设备好、协同组织严密的特点,是社会救援的中坚力量。而随着公益观念深入人心,社会上也形成了越来越多的民间救援队。每当有突发事件和自然灾害发生时,人们常常可以看到民间救援力量的身影,他们对政府的救援形成了有力的补充。他们不畏艰险、不怕风雨,哪里有需要,就出现在哪里。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 民间救援力量 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600