藏在米糠里的“氯碱” (上集) 视点 2016.10.20 - 厦门电视台 2016年10月20日

channelId 1 1 2 d65d4655e3d3446fa34c011a954e7232
视频简介

栏目名称:藏在米糠里的“氯碱” (上集) 视点 2016.10.20 - 厦门电视台

  今年5月底,有人在厦门私下叫卖一种叫“氯碱”的东西,“每桶”要价15万元。那么,什么是“氯碱”? 为什么要卖那么贵呢?在一般人看来,这像是一笔普通的化工原料生意,但公安民警一看就知道里面有“蹊跷”。原来,“氯碱”全称“氯麻黄碱”,是一种冰毒半成品,只需经过提纯、结晶等简单的步骤,就可以制成冰毒。而且“氯麻黄碱”并没有其他的工业用途,只能用来制作冰毒。而“一桶”也是毒贩用来计量的“黑话”,折算成标准的重量,有20多公斤。有人叫卖制作冰毒的原材料“氯碱”,买的人自然就会去制毒。因此,买卖“氯碱”的事儿立即引起了警方的高度重视。
  黄某华和艾某到底什么时候交易?警方能在交易现场将他们人赃并获吗?下期的《警方视点》节目,我们将继续为你讲述。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 米糠 氯碱 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600