全域旅游 打造更加立体的厦门旅游产业 十分关注 2016.10.25 - 厦门电视台 2016年10月25日

channelId 1 1 2 e788a28d45314cdaac98c84c13b2ed74
视频简介

栏目名称:全域旅游 打造更加立体的厦门旅游产业 十分关注 2016.10.25 - 厦门电视台

  十月的厦门温度适宜,是一年中旅行的好时节。尽管国庆节前的两场台风让厦门的旅游人气指数有所下滑,但“十一”黄金周厦门仍然位列国内十大自由行旅游目的地第九。相比传统的旅游景点,一些以文化、人文为主的新景点逐渐走热,成为了游客来到厦门的新选择。
  不难看出,游客们的脚步正从岛内的传统景点迈向岛外的新兴景区,厦门“全域旅游、跨界融合”的新格局正逐渐成型。在今年投洽会期间举办的2016国际投资论坛主旨论坛上,万达集团董事长王健林就给中国的旅游市场定了一个“小目标”,他认为:旅游是最好的投资。王健林在演讲中说,旅游投资不仅符合国家产业方向,还是最长寿、最环保、能发财、最富民的投资。对于厦门的旅游产业来说,应该做出怎样的转变呢?
  从“游居”到“居游”,进而实现“全域旅游”,既需要游客们转变出游观念,也需要我们的城市做足功课,在配套设施建设上下功夫,提高吃、住、游等一系列服务配套水平,结合互联网科技手段,把工业、农业、文化、体育等领域跨界融合,给游客带来更立体、更丰富的旅游观感。我们也期待未来的厦门,一步一景区,处处是风景。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全域旅游 厦门旅游产业 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600