土地承包经营权确权 促进农村经济发展 视点 2016.10.29 - 厦门电视台 2016年10月29日

channelId 1 1 2 4317f064fc2641c5815e05cf9110143d
视频简介

栏目名称:土地承包经营权确权 促进农村经济发展 视点 2016.10.29 - 厦门电视台

  在农村日常生产生活当中,村民之间难免有一些磕磕碰碰,但一般不会带来“隔夜仇”。不过,如果是涉及到土地问题的矛盾纠纷,解决起来就不那么容易了,比如说,张家承包的耕地的地界到底在哪?李家向邻居承租的耕地,会不会因为土地平整而跨越了地界等等。在我市乡村,因为土地而引发纠纷的问题,到明年将有望从根本上得到解决。这要得益于我市正在紧锣密鼓开展的土地承包经营权确权登记颁证工作。那么,什么是土地承包经营权确权登记颁证呢?

热词: 土地承包经营权确权 促进农村经济发展 视点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600