打造全国公共文明行为典范城市 十分关注 2016.11.5 - 厦门电视台 2016年11月05日

channelId 1 1 2 b9ab9bdecbeb41a3a414230c19a230da
视频简介

栏目名称:打造全国公共文明行为典范城市 十分关注 2016.11.5 - 厦门电视台

  今天的节目,和您一起来谈谈公共文明行为这个话题。大家都知道,厦门是全国文明城市。而且去年厦门还实现了全国文明城市“四连冠”。如今,厦门有全国文明单位26个,全国文明村镇4个,在全国范围内来说,这样的成绩都是数一数二的。那么,厦门为什么能够取得这样的成绩,厦门市民的文明程度究竟体现在哪些方面?首先我们一起到厦门的街头巷尾去瞧一瞧。汇文路,是我市的一条文明示范路。它隶属于思明区梧村街道的梧村社区,位于厦门火车站的繁华商圈。我们来看一下这样一组数据:汇文路全长只有337米,却拥有8个居民区,2200户居民、106家个体商户,驻街单位则达到了427家,其中餐饮店比重占到了65%,每天的人流量可以达2.5万人次,可以想象这是一条非常热闹的街道。然而两年前,这条路还是人们眼中的脏乱差,占道摆摊、停车乱停、夜间烧烤、垃圾成堆的现象,给这里的居民和商户带来了不少的烦恼,那么这两年,汇文路上到底发生了什么,怎么就成了文明示范路呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全国公共文明行为 典范城市 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600