定制公交如何走得更远? 十分关注 2016.11.7 - 厦门电视台 2016年11月07日

channelId 1 1 2 5fb3747ac273441b98538b4b2bf0c19f
视频简介

栏目名称:定制公交如何走得更远? 十分关注 2016.11.7 - 厦门电视台

  现在每天,厦门公交车都开启约260万人次的交通大迁徙,赶公交、挤公交似乎成了市民们上下班时的常态。
  有这样一组数据,我们先来看一下:目前,我市共开通公交线路377条,其中快速公交BRT线路6条,常规公交线路371条,所有线路都能使用公交一卡通,线网总长达到6877公里,全市线网密度达到了4.05公里/平方米。
  全市公交车辆4802辆,折合6008标台,万人拥有公交车辆15.6标台,高于国家“公交都市”标准的15标台。
  应该说,我市公交各项发展指标都位居全国前列。但是,不断上涨的客流、日益拥挤的城市交通环境,还是让每天挤公交车上下班的市民觉得非常辛苦,大家都无比期待一段快速、舒适、便捷的上下班路程。
  从今年7月中旬开始,我市出现了定制公交,一人一座,点对点直达,车上还能使用免费wifi,这让一些上班族真的摆脱了开车堵、挤车难的上下班体验。
  而今天,我市又一条全新的定制公交线路正式开通,串联起岛外的集美区和岛内的几大技术园区,让更多的市民开始享受上下班的快捷与舒适。节目一开始,我们先来看看这位陈先生的故事。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 定制公交如何走得更远? 十分关注 2016.11.7 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600