进退维谷 蔡英文还能掩耳盗铃吗?两岸直航 2016.11.14 - 厦门卫视 2016年11月14日

channelId 1 1 2 b18a6b49adcb45b88204c7c16c2b9685
视频简介

栏目名称:进退维谷 蔡英文还能掩耳盗铃吗?两岸直航 2016.11.14 - 厦门卫视

  日前,在纪念孙中山先生诞辰150周年的大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。其中在涉及国家统一和两岸关系的论述中,六次提及“统一”,六度使用“任何”字眼,强调坚决反对国家分裂的决心,获得全程讲话现场最持久的掌声。这也是习近平十天内第二次涉及两岸关系的重要讲话,上一次是在本月初会见来访的中国国民党主席洪秀柱时提出的六点意见,同样重申了坚决反对“台独”的立场。分析指出,习近平的此次讲话针对性明显,发出了反分裂的最强音。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 进退维谷 蔡英文 掩耳盗铃 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600