养老卡:居家养老供给侧改革的“互联网+”支点 十分关注 2016.11.14 - 厦门电视台 2016年11月14日

channelId 1 1 2 e8e076d93ed2444da2a0c5890e4c60ba
视频简介

栏目名称:养老卡:居家养老供给侧改革的“互联网+”支点 十分关注 2016.11.14 - 厦门电视台

  养老是当今整个中国社会都必须认真面对的话题。根据厦门市民政局的调研分析,目前我市的人口结构已经呈现老年人口基数大、增长快、高龄化、家庭小型化和“空巢”化比例大的特点。和当下老年人口增长较快的情况相对应的,是社区养老、居家养老等养老模式在我市不断兴起,与此同时,一些专供老年人养老的配套服务也逐渐多了起来。预计在本月中下旬,一张面向我市户籍且年满60周岁老年人的市民养老卡就将在我市全面发放。这张养老卡就相当于老年版的一卡通,老年人不仅可以通过这张卡领取各类政府补贴,还可以用这张卡预约几十项养老服务并享受一定的折扣优惠。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 养老卡 居家养老 供给侧改革 互联网 支点

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600