当互联网之光照进现实 两岸直航 2016.11.18 - 厦门卫视 2016年11月18日

channelId 1 1 2 9fb9d701d98746a88eb677734c81f8b0
视频简介

栏目名称:当互联网之光照进现实 两岸直航 2016.11.18 - 厦门卫视

  “雨巷枫桥入画廊,婆娑堤柳淡梳妆”,这是诗人笔下的乌镇,一个传统的千年水乡。如今,乌镇的美依旧,不同的是,这份古典美背后又多了一份未来感。11月16日,第三届世界互联网大会在乌镇开幕。随之而来的是26条万兆级光缆入驻乌镇,现在的乌镇,是全WiFi覆盖模式,即便是在传承千年的摇橹船上,也有信号。此外,手机叫船服务已经普及;无人驾驶的汽车已经在乌镇上路;百度大脑已经在这里向全球问好。可以说,在这个看得到过去的地方,我们也触碰到了未来。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 互联网 现实 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600