利剑斩“污”:守护“厦门蓝” 十分关注 2016.11.24 - 厦门电视台 2016年11月24日

channelId 1 1 2 9982e13c3a2a4ea380d587d9098524a0
视频简介

栏目名称:利剑斩“污”:守护“厦门蓝” 十分关注 2016.11.24 - 厦门电视台

  这些年,国家出台了新环保法,加上美丽厦门战略规划的深入推进,厦门的百姓可以清晰的感觉到厦门这座城市生态环境质量的持续、明显的改善。厦门环保部门说,为了守护厦门的青水蓝天,我市不断加强生态环境法治建设。自2013年,最高人民法院、最高人民检察院联合发布了《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》以来,我市环保局认真贯彻执行两高《解释》,三年来先后向公安机关移送涉嫌污染环境刑事案件50件。截止2016年10月底,经审判机关有罪判决21件19例、20人被判处有期徒刑或拘役并处罚金,检察机关正在审查起诉5件,公安机关正在侦查24件。从涉案情况看,重点排污企业管理不善导致超标排放含重金属污染物9件、私设暗管排放有毒污染物2件,非法“小电镀”34件、“小制革”2件、“小炼铅”1件,非法收集、处置危险废物2件。

  本月初,省市两级环保部门,就在杏林锦园村查获了一家直排生产废水的金属制品厂。经查,这家工厂排放的工业生产废水铬含量严重超标。近日,执法人员对工厂的生产设备做了进一步处理。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 利剑斩“污” 守护“厦门蓝” 十分关注 2016.11.24 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600