情系西部 共同发展 十分关注 2016.11.26 - 厦门电视台 2016年11月26日

channelId 1 1 2 7d79f512149d4273a94e15e2ff54972f
视频简介

栏目名称:情系西部 共同发展 十分关注 2016.11.26 - 厦门电视台

  今天(26日)的《十分关注》,我们来说说离厦门有点儿“远”的地方——祖国的西部地区。虽然西部与地处东南沿海的厦门相隔千里,但厦门人民与西部人民的心紧紧相连,厦门与西藏、宁夏、甘肃、新疆、重庆的贫困地区,都建立了对口帮扶协作关系。
  我们来看一组数据。据厦门市对口支援办公室统计,从1994年厦门执行对口支援和帮扶任务以来,总共支出对口支援与帮扶资金13.15亿元,厦门对口支援工作前期主要集中在民生项目,把资金投入当地道路、饮水、教育、卫生医疗等基础设施建设中,除了选派175名干部和人才之外,还有众多支教老师和支援医生等,为改变当地贫困落后的面貌而努力。
  这些数字,体现了多年来厦门对对口帮扶地区大量的人力、物力、财力的帮助,而数字的背后,更多的是一批又一批援建力量在西部土地上发生的动人事迹,与当地人民结下的深情厚谊。下面就随着我们的记者一起去看看遥远土地上发生的“厦门故事”。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 情系西部 共同发展 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600