交通违法抄告单位,妥当吗? TV透 2016.11.27 - 厦门电视台 2016年11月27日

channelId 1 1 2 068421c9dc4545a08aeaf6137e0f1899
视频简介

栏目名称:交通违法抄告单位,妥当吗? TV透 2016.11.27 - 厦门电视台

  城市生活需要秩序,而各类交通违法行为却时时破坏这秩序,甚至带来严重的安全隐患,诸如不看红绿灯的“中国式过马路”啦,翻越隔离设施啦,走路开车还不时低头刷微信、发微博啦,……尽管交通管理部门通过各种执法手段进行处罚,但总感觉力度还是不够大,效果还是不够明显。于是,各地也在探索一些新的管理方法。最近,河南就推出了交通违法抄告单位的举措,在引起社会关注的同时,也引发了激烈的争议。有人觉得这交警处罚之外,告知单位,让违法者多一重约束和惩罚能促使交通文明意识更有效的提高,减少违法行为的发生,是个好措施,也有人认为这一做法于法无据欠妥当。那么,到底交通违法抄告单位是否合适?能否推而广之?我们也来讨论一下。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 交通 违法 抄告 单位 妥当

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600