加强海事司法对外对话与交流 提升中国海事司法话语权 视点 2016.11.29 - 厦门电视台 2016年11月29日

channelId 1 1 2 a569341870f948aab7757e0af0ec702d
视频简介

栏目名称:加强海事司法对外对话与交流 提升中国海事司法话语权 视点 2016.11.29 - 厦门电视台

  目前,中国国际海运量占世界国际海运量的三分之一,全国港口货物和集装箱吞吐量连续多年稳居世界第一,中国已成为国际贸易和航运大国。而英国是公认的海事仲裁大国,受理了大量的航运和造船合同等纠纷仲裁事务,大量涉及中国当事人的海事纠纷也均约定伦敦仲裁,金额高达数千亿元人民币。那么,如何提升中国海事司法的话语权,营造公平公正的海事司法环境,更好地维护中国当事人的合法权益呢?近日,“中英海事司法与海事仲裁论坛”在厦门举行,中英法律界人士就海事司法与海事仲裁的议题展开对话与交流。下面我们先来看一起海事仲裁案件。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 海事司法 海事纠纷 司法话语权 航运 造船 海事

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600