先行赔付,能否遏制“强迫购物”的旅游乱象? TV透 2016.11.30 - 厦门电视台 2016年11月30日

channelId 1 1 2 7123881db6be4b88a3cc38193cbbe4c1
视频简介

栏目名称:先行赔付,能否遏制“强迫购物”的旅游乱象? TV透 2016.11.30 - 厦门电视台

  今天(11月30日)我们来谈谈旅游过程中的烦心事。很多人都有这样的经历:不愿前往旅行社指定的购物场所,却不得不在团队中“随大流”;拒绝参加旅行社安排的另行付费的旅游项目,却遭到导游的言语侮辱。这些问题近年来屡屡出现,饱受消费者诟病,却迟迟得不到解决。最近,相关部门表示,今后消费者遇到“强迫购物”,可以要求旅行社先行赔付,相关法律法规的修订正在征求意见中。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 先行赔付 强迫购物 旅游乱象 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600