红十字备灾救灾 如何更加高效? 十分关注 2016.12.1- 厦门电视台 2016年12月01日

channelId 1 1 2 3eee281e0e054ab7ac78a2b1fb323697
视频简介

栏目名称:红十字备灾救灾 如何更加高效? 十分关注 2016.12.1- 厦门电视台

  这个月,市红十字会将在我市正式设立第二个备灾救灾仓库,进一步提高我市红十字系统的应急救援能力。其实,早在2010 年,我市就由市财政出资,在集美灌口设立了第一个红十字备灾救灾仓库暨应急指挥中心。2014年开始,除了市级的备灾救灾中心之外,厦门市红十字会还将备灾物资储备的端口前移,在我市偏远或者交通不便的街道社区设立备灾救灾物资储备点,逐步在全市形成了较为系统的红十字备灾救灾储备网络,为我市第一时间启动突发事件的应急抢险救援提供了重要保障。

  先来看这样一组数据:目前,厦门市红十字备灾救灾仓库库区面积达到2100多平米,一共存储了食品、日用品、服装、鞋、床上用品等8大类46个品种的备灾物资,其中毛毯13558条、被子1022床、应急箱507个。这些储备物资的总价值达到712万元,其中救灾物资116万元。

  那么,在突发事件发生的时候,我市现有的红十字备灾救灾仓库及应急指挥中心究竟发挥了怎样的作用?即将增设的备灾仓库又会在多大程度上加快我市红十字系统的应急反应速度?在城市里,一个完备的救灾备灾体系应该怎样建设呢?

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 红十字备灾救灾 如何更加高效?

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600