日间照料中心 如何让老人真正在“家”养老? 十分关注 2016.12.2 - 厦门电视台 2016年12月02日

channelId 1 1 2 d88d65a1cbea492a8befa601f240759c
视频简介

栏目名称:日间照料中心 如何让老人真正在“家”养老? 十分关注 2016.12.2 - 厦门电视台


  “养儿防老”是中国人流传了几千年的传统观念,大多数老年人上了年纪后都会选择投奔儿女,享受天伦之乐,安享晚年。
  根据最新数据显示,在我国,目前超过1/3的家庭,老人养老主要依靠子女供养,超过半数老人表示在养老期间期望与子女同住。
  近年来,随着我国第一代独生子女的父母步入老年期,“421”结构,也就是四个老人、一对夫妻、一个孩子的家庭结构逐渐成为主流,而随着全面二孩政策的实施,则更是加重了这样的局面,如此倒金字塔式的养老困境,我们该如何应对?
  其实,养老的形式可以有很多种,居家养老和机构养老是现在社会上主要的两种养老形式,就目前我市养老院的床位情况来看,我市每千名老人的养老床位数为32.7张,如果让老人都去养老院养老并不是很现实,而日间照料中心,正是为了弥补机构养老的短板、满足老年人的日常生活需求而设立的。那么,日间照料中心能给老年人提供什么样的服务呢?我们一起去看一看。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 日间照料中心 如何让老人真正在“家”养老? 十分关注 2016.12.2 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600