全民健身 引领生活新风尚 十分关注 2016.12.3 - 厦门电视台 2016年12月03日

channelId 1 1 2 c9f902698633480fb76d80a74740cfea
视频简介

栏目名称:全民健身 引领生活新风尚 十分关注 2016.12.3 - 厦门电视台

  温饱问题解决了,很多人希望生活更有质量,在旅游休闲的同时,也更加注重身体素质,锻炼更自觉。
  健身、走路、跑步、自行车、打球、喜欢锻炼的人越来越多,不少人用锻炼舒缓压力,认识更多志同道合的朋友。首先让我们来看一组数据:“十二五”期间,厦门人均体育场地面积达2.02平方米,位居全省第一。全市经常参加体育锻炼的人数比例达到39.6%。
  而在今年6月国务院印发的《全面健身计划(2016-2020年)》中提到了三个预测数据。到2020年,每周参加1次及以上体育锻炼的人数将达到7亿;经常参加体育锻炼的人数达到4.35亿;体育消费总规模达到1.5万亿元。
  看完这组数据,你是否也想该锻炼锻炼。接下来,我们带大家认识一位运动达人,20多年坚持运动,给他的生活带来哪些变化呢?
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 全民健身 引领生活新风尚 十分关注 2016.12.3 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600