义务教育阶段禁设营利性民办学校:孩子上学会更困难吗? 十分关注 2016.12.7 - 厦门电视台 2016年12月07日

channelId 1 1 2 4303f8d51e5e4fa683d086b85c36b932
视频简介

栏目名称:义务教育阶段禁设营利性民办学校:孩子上学会更困难吗? 十分关注 2016.12.7 - 厦门电视台

  修改后的民办教育促进法,增加了不得设立实施义务教育的营利性民办学校等内容,这引起了社会各界的广泛关注。改革开放以来,特别是2002年民办教育促进法颁布以来,我国民办教育快速发展,已经成为社会主义教育事业的重要组成部分,我们来看一组数据:
  统计数据显示,2015年,全国共有民办学校16.3万所,占全国总数的31.8%;在校学生4570.4万人,占全国总数的17.6%。学前教育、义务教育、高中阶段教育、高等教育的民办学校分别占民办学校总数的90%、6.6%、3.0%、0.4%。以往,不少民办校都是以营利或微利的形式生存,那么,新法实施后,目前已开办的数量众多且拥有大量学生和教师的义务教育阶段的民办学校将何去何从呢?往后孩子们上学会更困难吗?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 义务教育阶段禁设营利性民办学校:孩子上学会更困难吗? 十分关注 2016.12.7 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600