重现魅力的环岛路 十分关注 2016.12.8 - 厦门电视台 2016年12月08日

channelId 1 1 2 07a57050e9954962a4c0a01cf3013f19
视频简介

栏目名称:重现魅力的环岛路 十分关注 2016.12.8 - 厦门电视台

  环岛路是厦门最重要的城市景观道路。台风“莫兰蒂”对环岛路的绿化景观造成了巨大的破坏。
  厦大至机场路段,全长约27.8公里,“莫兰蒂”台风造成这里大量的树木倒伏或拦腰折断,绿化受灾面积达50万平方米,受灾树木约1.15万株。
  为恢复环岛路美景,从9月20日开始,我市启动了绿化景观抢险救灾重建工程,总体目标是要在保持环岛路原有风格的基础上,实现对环岛路绿化的一次修复,并同步提升环岛路的景观。这一修复提升工程由建发集团、路桥集团、市政集团、市公路局等多家单位分别承担。按照计划,各责任单位要全力争取在12月10日前完成环岛路景观绿化重塑提升。这几天,我们的记者再次来到环岛路采访,发现环岛路的绿化修复重建工程已经进入最后冲刺阶段,环岛路美丽的容颜逐渐恢复,这张烫金的名片更加熠熠生辉。
  根据市公路部门的统计,本次环岛路的绿化修复、重建和提升面积达到37.55万平方米,分成7个标段实施,总投资约1.5亿元。到目前为止,环岛路绿化修复提升工程,一共种植乔木6502株,垂榕类背景乔木1996株,灌木2.5万株,地被31.7平方米。
  经过2个多月修复提升的环岛路究竟如何重新诠释了“椰风海韵”和“生态廊道”?我们一起来看一下。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 重现魅力 环岛路 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600