走进快递生活 探究行业现状 十分关注 2016.12.10 - 厦门电视台 2016年12月10日

channelId 1 1 2 ba44a976af7348b88ebde678b85a843c
视频简介

栏目名称:走进快递生活 探究行业现状 十分关注 2016.12.10 - 厦门电视台

  “双十一”那场狂欢式的硝烟尚未散尽,“双十二”已经步步紧逼,春节购物季似乎也不再遥远,这无疑给快递业提出了巨大的挑战。根据市邮政管理局的统计,“双十一”期间,我市总收件量为796.7万件,比去年同期增长51.64%,派件量为760.9万件,比去年同比增长49.83%,收派总量达1557.7万件,比去年同比增长50.75%。看完数据,大家一定也被这个庞大的数字震撼了吧,然而面对如此巨大的收派件压力,厦门的快递行业究竟是如何完成任务的?快递小哥的工作日常是怎样的呢?接下来,跟随记者的脚步,让我们一起走进快递小哥的工作、生活中去看一看。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 快递生活 快递行业现状 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600