“二孩潮”加剧了就业性别歧视吗? TV透 2016.12.12 - 厦门电视台 2016年12月12日

channelId 1 1 2 9f62ddabb32b411abef73a4820980361
视频简介

栏目名称:“二孩潮”加剧了就业性别歧视吗? TV透 2016.12.12 - 厦门电视台

  春节前后正是招聘与求职的黄金时节,然而在招聘面试中,“是否已婚已育”的“拷问”、同等情况下优先考虑男性的“潜规则”,让很多女性求职者感到心寒。尤其是在“全面二孩”政策实施后,“性别”这个拦路虎让女性在漫漫求职长路上愈加艰辛,今天我们就一起来关注。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 二胎 就业难 性别歧视 职场歧视

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600