关注“自闭症”:专业师资匮乏需引起重视 十分关注 2016.12.12 - 厦门电视台 2016年12月12日

channelId 1 1 2 3198c20f6e8a4260919bebf91b673406
视频简介

栏目名称:关注“自闭症”:专业师资匮乏需引起重视 十分关注 2016.12.12 - 厦门电视台

  自闭症由称“孤独症”,患有自闭症的儿童被称为“星星的孩子”,他们表现为缺乏社会交往的技能或意愿,只愿意孤独地生存在属于自己的封闭空间里。根据相关统计分析,在过去的十年里,我国自闭症发病率不断攀升。我们先来看这样一份数据。
  根据国际医学界通用的算法,自闭症的全球发病率在百分之一左右,目前中国自闭症发病率正在不断攀升,患者已经超过1000万人,其中学龄前自闭症患儿达60万人。据市残联康复处统计,我市自闭症患者的人数大约在3000到4000人左右,­其中,登记在册的自闭症儿童,2015年达到425人。
  那么自闭症孩子的世界是什么样的?自闭症对于孩子的未来有怎样的影响?现实生活中,究竟有多少人真正了解自闭症呢?我们又该如何给予他们援助呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 关注 自闭症 专业师资 匮乏

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600