厦门老字号有了“保护伞” 十分关注 2016.12.15- 厦门电视台 2016年12月15日

channelId 1 1 2 671bcdc132eb4d82bd1d81d27d3745f0
视频简介

栏目名称:厦门老字号有了“保护伞” 十分关注 2016.12.15- 厦门电视台

  今天咱们一起来谈谈聊聊老字号。所谓“老字号”,是指在长期生产经营中,沿袭和继承了中华民族优秀的文化传统,具有鲜明的地域文化特征和历史痕迹、具有独特工艺和经营特色的产品、技艺或服务,取得社会广泛认同,赢得良好商业信誉的企业名称以及产品品牌。

  目前,厦门市面上有三类真正的老字号。第一类是商务部认定的“中华老字号”企业12家,其中就包括了大家熟悉的黄则和、好清香、厦门茶厂等。第二类是省经贸委认定的“福建老字号”企业4家,另外上个月3家企业被列入拟认定为“福建老字号”的名单,分别是鼓浪屿食品厂、同英百货有限公司、三圈电池有限公司。第三类就是2012年厦门市商务局等机构评选的“厦门老字号”企业80家。

  那么,老字号怎么才能称得上“老”,“老字号”又有什么样的魅力呢?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 老字号 十分关注 2016.12.15 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600