地下综合管廊:守护城市“生命线” 助力城市集约发展 十分关注 2016.12.16- 厦门电视台 2016年12月16日

channelId 1 1 2 b196db2cb3b54e188f149f7e6ab17207
视频简介

栏目名称:地下综合管廊:守护城市“生命线” 助力城市集约发展 十分关注 2016.12.16- 厦门电视台

  在我们居住的城市的地下,一个庞大的“管线世界”正在不断延伸,不计其数的市政管线是城市赖以运行的生命线,它们直接关乎城市的公共安全和市民的日常生活。作为全国地下综合管廊建设的试点城市,厦门较早地启动了地下管廊的建设和运营工作:

  2005年,在建设翔安海底隧道时,同步建设干线综合管廊;2007年,结合片区高压架空线入地缆化,同步建设湖边水库片区地下综合管廊,这是福建省第一条干支线地下综合管廊;2010年,在集美新城同步规划建设地下综合管廊;2015年以来,我市又以国家试点项目建设为契机,结合各重点项目建设,加快推进全市地下综合管廊的施工。

  到目前为止,我市已建成运营的干、支线综合管廊24.58公里,缆线管廊50.46公里,已纳入地下综合管廊的各类市政管线总长超过270公里。

  地下综合管廊的规划、建设、运营,解决了老百姓们深恶痛绝的“马路拉链”、“吃人窨井”等问题,带来了巨大的经济效益和社会效益。同时,它也在很大程度上减轻了台风、暴雨、雷电、地震等自然灾害,对城市的“地下生命线”的威胁。让我们从今年9月正面袭击厦门的超强台风莫兰蒂说起。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 地下综合管廊 十分关注 集约发展

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600