“海运航母”破产引发的纠纷案 视点 2016.12.19 - 厦门电视台 2016年12月19日

channelId 1 1 2 d34fbac04f834b47822ff1a7842eb0e3
视频简介

栏目名称:“海运航母”破产引发的纠纷案 视点 2016.12.19 - 厦门电视台

  今年的8月底,韩国最大航运企业、全球第七大海运公司——韩进海运株式会社,向韩国首尔中央地方法院提交破产保护申请,这也是全球航运业史上规模最大的破产案。消息一出,全球航运市场为之震动,影响迅速扩散。要知道韩进曾被称作“大到不能倒”、在全球经济链条中举足轻重的企业。这场破产风波也波及中国多个口岸城市的相关企业,韩进海运在中国设立了子公司——韩进海运(中国)有限公司,并在深圳、上海、青岛等多地设立了办事处。在厦门,与韩进海运有业务往来的企业也不在少数。如今,从破产到现在已经三个多月过去了,韩进破产事件仍在发酵。最近,厦门海事法院就开庭审理了涉及韩进海运(中国)有限公司的纠纷案。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 海运航母 破产 纠纷案 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600