大数据看特区35周年(三):城区:改善百姓生活的幸福推手 十分关注 2016.12.28 - 厦门电视台 2016年12月28日

channelId 1 1 2 ac4c78e2cd0942a088908709d2cd442d
视频简介

栏目名称:大数据看特区35周年(三):城区:改善百姓生活的幸福推手 十分关注 2016.12.28 - 厦门电视台

  今天我们继续来关注《大数据看特区35周年》,前两天我们分别关注了35年来厦门在工业和教育的发展变化,今天,我们来说说厦门的住房。
  35年,厦门从一个弹丸之地,成长为今天温馨、宜居的海西中心城市,房地产业了发生了翻天覆地的变化。今天就让我们回过头来,细细梳理厦门的住房变迁。数据显示,1981年,厦门人均居住面积仅为5.7平方米,到了2016年,厦门城镇居民家庭人均居住面积为26.84平方米,增长了4.7倍。如果说,居住条件是反映人民生活质量最重要的一个方面,那么,特区建设35年以来,我市居民的住房条件有了显著的改善,在居住面积大幅增加的同时,居室环境也发生了质的飞跃。今天,我们将带大家认识一位特区的同龄人,来一同分享他35年的住房故事。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 大数据看特区35周年 城区 百姓生活

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600