走近分时租赁新能源汽车 十分关注 2017.1.2 - 厦门电视台 2017年01月02日

channelId 1 1 2 76a42dbc455046108d4c5c4c99bc4a34
视频简介

栏目名称:走近分时租赁新能源汽车 十分关注 2017.1.2 - 厦门电视台

  前段时间,北京因雾霾天气,道路车辆实行单双号限行,分时租赁新能源汽车却不在限号范围内,这使得它一时间成了为人们关注的焦点。其实最近这段时间,厦门也已经出现分时租赁新能源汽车,市民只需手机下载APP,扫一下车身上的二维码就能租赁这种汽车。我们先来看一组数据:
  目前在厦门已有“潮人租车”“GOFUN出行”“一度租车”三家分时租赁新能源汽车公司,其中,“一度租车”和“潮人租车”同属一家企业管理。截止目前,三家平台在厦门投入电动汽车共292辆,分布网点50多个。网点主要分布在厦门的岛内、海沧、集美和同安,涵盖厦门岛内外主要交通枢纽、商圈、旅游圈、写字楼等地点,其中“潮人租车”分时网点有26个,投放车辆159台,目前三家公司都是租用私家停车位来停放新能源车。
  目前,这些新能源汽车使用人群多为30岁以下,使用频率每辆车平均每天1.4-3.5次,一次的使用时间平均2小时左右。
  那么,这次多个品牌的分时租赁新能源汽车在我市出现、究竟会给厦门市民的交通出行带来怎样的改变?市民们对这类车辆的接受度如何?一起来看记者的调查。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 分时租赁 新能源汽车 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:10’关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600