厦门足球如何更快发展? 十分关注 2017.1.3 - 厦门电视台 2017年01月03日

channelId 1 1 2 c8d46680af314f2594daedfb655dd092
视频简介

栏目名称:厦门足球如何更快发展? 十分关注 2017.1.3 - 厦门电视台

  前段时间,一场厦门业余足球的“强强对话”,让厦门的足球爱好者津津乐道,伴随着“厦门联创世纪”力克“厦门东屿行队”夺得冠军,双双晋级中国足球丙级联赛,历时两个多月的中国足球业余联赛厦门赛区总决赛也落下帷幕。不少球迷感言“体育中心很多年没有这样的氛围了”、“找到了当年看职业联赛的感觉”。
  事实上,有着100多年足球历史的厦门,是中国现代足球的发源地之一。足球在这里生根、发芽、开花、结果……,从萌芽到职业化,几经沉浮。“足球要从娃娃抓起。”时至今日,校园足球开始在全国包括厦门在内的44个城市布局、生根。我们来看一组数据。
  根据厦门市足协提供的最新数据,厦门校园足球已有44支小学队,28支初中队、18支高中队。值得一提的是,44支小学队中,有28支女子足球队,在28支初中队中,也有12支是女子足球队,这些都创下历史新高。庞大而厚实的基础,让厦门的校园足球不仅在全省处于领先水平,在全国的排名也稳步提升。另外,厦门目前拥有55所全国青少年校园足球特色校、中小学作为布点学校,厦门校园足球也因此迎来了史上最大规模、参与人数最多的黄金时期。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 足球 发展 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600