2017 楼市变天? 两岸直航 2017.1.3 - 厦门卫视 2017年01月03日

channelId 1 1 2 fcb311b30afc4d99899eebe650d52814
视频简介

栏目名称:2017 楼市变天? 两岸直航 2017.1.3 - 厦门卫视

  如果要归纳一个近年来最热的话题,一个妇孺皆知、老少皆宜,从酒楼饭桌到街头巷尾,人人都能聊两句的话题,我想非房地产莫属。中国楼市已经红火了近10年,这十年,我们看到炒房团,看到了假离婚,以及种种现代奇谈,但是这些问题背后的根源只有一个,就是房子。

  2016年底,中央经济工作会议为2017年楼市定下"平稳健康发展"主基调,提出"房子是用来住的,不是用来炒的"。这个定位直击中国房地产要害,未来,房子或将不再是投资项目,不再是理财法宝,它就是我们衣食起居的所在。要让房子回归本色,中国楼市做得到吗?国家出手,2017年,楼市能否清除常年累积的隐疾,恢复健康?

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 楼市变天? 两岸直航 2017.1.3 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600