如何保护古树名木? 十分关注 2017.1.4 - 厦门电视台 2017年01月04日

channelId 1 1 2 daba5b14d5014bbca2c4605c1e661069
视频简介

栏目名称:如何保护古树名木? 十分关注 2017.1.4 - 厦门电视台

  厦门作为国家园林城市、国家生态市,建成区绿化覆盖率超过40%,一年四季,绿影婆娑,而其中承载着厦门历史与文化的古树名木尤为珍贵。根据有关部门的划分标准,一般树龄在百年以上的大树即为古树,而那些树种稀有、名贵或具有历史价值、纪念意义的树木则可称为名木。

  根据最近一次的全市范围古树名木普查统计,厦门全市共有古树名木1823株,其中思明区339株,湖里区85株,同安区624株,翔安区406株,集美区301株,海沧区68株。树龄超过千年的有五株,分别是位于同安区洪塘镇郭山村的两株香樟,树龄为1140年和1130年;位于翔安区新圩镇后埔村的两株香樟,树龄为1300年;位于翔安区新圩镇金炳村的一株香樟,树龄为1210年。为保护古树名木,推进生态文明建设,市规划委海沧规划分局于去年开展了海沧区古树公园项目策划,共有20个古树公园将会陆续开工建设并对外开放,让我们一起去了解一下。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 如何保护古树名木? 十分关注 2017.1.4 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600