彩礼“指导标准”,有意义吗? TV透 2017.1.9 - 厦门电视台 2017年01月09日

channelId 1 1 2 a0fc132e0213497282b6cf21287087f8
视频简介

栏目名称:彩礼“指导标准”,有意义吗? TV透 2017.1.9 - 厦门电视台

  婚丧嫁娶对中国人来说是大事,娶妻给彩礼,嫁女送嫁妆是绵延了几千年的中国传统习俗了。然而近十年,彩礼大有飞涨趋势,让不少家庭尤其农村家庭苦不堪言。于是,就有多地政府划出“彩礼天花板”, 标准不超过6万元,这引发了人们的争议,觉得政府的手是不是伸太长?6万块的标准是怎么得出来的?又能不能真的限制住彩礼的飞涨?今天我们就来聊聊这个话题。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 彩礼 指导标准 意义 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600