绿色发展 领航厦门 十分关注 2017.1.11 - 厦门电视台 2017年01月11日

channelId 1 1 2 fba6b1160d18429c98c13c6eb5c7ed06
视频简介

栏目名称:绿色发展 领航厦门 十分关注 2017.1.11 - 厦门电视台

  推动绿色低碳发展,建成国家生态文明建设示范市,一直是厦门城市建设的一个重点。厦门的蓝天碧海有力地展示着我市生态文明建设和环境保护的成效。在今年的政府工作报告中,一系列数字也展示着我市在绿色发展中取得的成果,我们先来看一下:
  在2016年和过去的5年中,我市获评国家森林城市、海洋生态文明示范区。饮用水源地水质达标率100%,城镇污水集中处理率94%。修复岸线30公里,清淤1.7亿立方米,退垦还海8.6平方公里。划定981平方公里生态控制线,城市建成区绿化覆盖率40.8%,人均公园绿地11.5平方米。新增园林绿地487公顷,造林绿化524公顷。建成综合管廊33.8公里、海绵城市10.5平方公里。空气质量优良率98.9%。
  这份亮眼的成绩单,足以说明我市正在不断深化绿色发展,推动生态文明建设。而这每一个先行先试中,都有市民的期待与参与。今天,我们先从即将通车的空中自行车道说起。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 绿色发展 领航厦门 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600