过马路玩手机,该立法禁止吗 TV透 2017.1.13 - 厦门电视台 2017年01月13日

channelId 1 1 2 e6b94ded3c2f4aafaabc092d160d44e0
视频简介

栏目名称:过马路玩手机,该立法禁止吗 TV透 2017.1.13 - 厦门电视台

  我们身边,越来越多人患上“手机依赖症”:早上起床第一件事是看手机、晚上睡觉最后一件事是看手机、半夜起床也不忘去看看手机,甚至一些人已经养成一种习惯——隔一段时间就要看一下手机,不看就会觉得少点什么,过马路时都不曾错过手机上的信息。虽然没有直接的数据支撑,但“低头族过马路玩手机频发车祸事故”的新闻,屡见不鲜。近日,有媒体发起了一项关于过马路看手机的调查,超过八成的网友赞成增设法律法规明确禁止过马路玩手机。立法禁止过马路玩手机已经到了迫在眉睫的地步了吗?立法就能解决这个问题吗?今天(13日)我们就一起来关注。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: TV透 厦门电视台 厦视

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600