走近非遗(一)——南音与珠绣手工技艺 十分关注 2017.1.28 - 厦门电视台 2017年01月28日

channelId 1 1 2 9f02e4a245824d0f9ec4a6ad51d04e35
视频简介

栏目名称:走近非遗(一)——南音与珠绣手工技艺 十分关注 2017.1.28 - 厦门电视台

  说起南音,上了年纪的厦门人都很熟悉,它不仅是中国现存最古老的乐种之一,也是我国古代音乐保存比较丰富、完整的一个大乐种。早在2006年,南音就入选我国第一批国家级非物质文化遗产名录,2009年,“福建南音”被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录。南音的词曲清丽柔曼、旋律缠绵深沉,同时富有独特的民族风格和浓郁的乡土气息,深受闽南乡亲的喜爱。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 走近非遗(一)——南音与珠绣手工技艺

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600