走近非遗(三):拍胸舞、宋江阵与锡雕 十分关注 2017.1.31 - 厦门电视台 2017年01月31日

channelId 1 1 2 7c74b64f37084e0187f9b81e67a0ba8f
视频简介

栏目名称:走近非遗(三):拍胸舞、宋江阵与锡雕 十分关注 2017.1.31 - 厦门电视台

  眼下正是春节假期,我市不少地方都举行了多姿多彩的文体活动,丰富市民的节日生活。尤其在岛外各个村居,歌舞联欢、农民“春晚”等活动更是必不可少的精神大餐。而在这之中,传统的民俗表演尤其深受群众喜爱。在岛外翔安地区,就流行着一种喜庆质朴的舞蹈,表演者赤膊、赤脚上阵,伴随音乐拍打身体发出声响,渲染出欢乐的气氛,这就是拍胸舞——远古民间舞蹈的活化石。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

热词: 走近非遗 拍胸舞 宋江阵 锡雕

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600