《台湾这一年》之《太平洋风浪中的台湾岛》 两岸直航 2017.2.2 - 厦门卫视 2017年02月02日

channelId 1 1 2 988ce916462d4e2e8fbf16696acef163
视频简介

栏目名称:《台湾这一年》之《太平洋风浪中的台湾岛》 两岸直航 2017.2.2 - 厦门卫视

  去年5月20日,台湾地区领导人蔡英文上台就职,由于蔡当局不肯承认“九二共识”,两岸关系急冻,此前两岸携手发展的良好态势戛然而止。而2016年,全球飞出了一只巨大的黑天鹅,那就是美国总统特朗普。这个不按常理出牌的总统,在候任期一直对着大陆挑动台湾问题,特朗普究竟做了哪些事情,先通过短片来回顾一下。

热词: 台湾这一年 太平洋 台湾岛 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600