走近非遗(五):路在何方?十分关注 2017.2.2 - 厦门电视台 2017年02月02日

channelId 1 1 2 76731a419b1e426aa16ddb94c51333b8
视频简介

栏目名称:走近非遗(五):路在何方?十分关注 2017.2.2 - 厦门电视台

  在连续几天《走近非遗》系列节目里,我们介绍了不少厦门的非物质文化遗产项目,讲述了这些项目传承人的故事,也分析了束缚和制约厦门非物质文化遗产传承与发展的主要因素。在今天《走近非遗》系列最后一期节目里,我们将一起探讨非遗的出路。我们都知道,非物质文化遗产与物质文化遗产共同承载着人类社会的文明,是文化多样性的体现。我国非物质文化遗产所蕴含的中华民族特有的精神价值、思维方式、想象力和文化意识,随着全球化趋势的加强和现代化进程的加快,我国的文化生态发生了巨大变化,非物质文化遗产受到越来越大的冲击,一些依靠口授和行为传承的文化遗产正在不断消失,许多传统技艺濒临消亡,加强对非物质文化遗产的保护和传承,刻不容缓。而要说到非物质文化遗产的保护,近年来政府在政策上也是在不断地加大扶持力度。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 走近非遗 路在何方 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600