爱拼才会赢 叶启田 两岸秘密档案 2017.02.03 - 厦门卫视 2017年02月04日

channelId 1 1 2 0d317bf212374d67b5d069190340796d
视频简介

栏目名称:爱拼才会赢 叶启田 两岸秘密档案 2017.02.03 - 厦门卫视

    有一首歌,是这样唱的,"三分天注定、七分靠打拼,爱拼才会赢"。两岸的同胞,一听到这首歌,就算听不懂闽南话的,也都能哼上一段。《爱拼才会赢》发行于1988年,当时台湾人民正在努力打拼,创造经济奇迹。而歌词主要是鼓励落魄或是失意的人们,要打起精神、努力奋斗,因此,这首歌获得台湾各阶层民众的欢迎,甚至也受到全球华人的喜爱,成为全球至今,最受欢迎的闽南语流行歌曲之一。

(新媒体编辑:张帮明)

热词: 爱拼才会赢 叶启田 两岸秘密档案 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》Files Declassified是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600