大数据看厦门春节旅游黄金周 十分关注 2017.2.8 - 厦门电视台 2017年02月08日

channelId 1 1 2 68873ac48cf2415fb3917fad4cdb4e60
视频简介

栏目名称:大数据看厦门春节旅游黄金周 十分关注 2017.2.8 - 厦门电视台

  用全家出游的方式来度过春节假期已经成为越来越多家庭的一种选择。在刚刚结束的春节黄金周里,厦门再度成为了国内旅游的热门目的地,在多个旅游网站的排行榜中,厦门都位居国内旅游目的地的第二名。
  我们让数据来说话,据统计,在七天假期当中,厦门市共接待国内外游客225.22万人次,同比增长15.52%;旅游总收入达到了24亿元,同比增长17.69%。饭店宾馆累计平均出租率达79.72%,同比增长9.7个百分点。尤其是在大年初四,客房出租率更是达到了98.48%的最高峰,就是差不多厦门所有酒店的所有客房都在那天晚上都住了人。在景区方面,传统景区魅力不减。假日七天,鼓浪屿共接待游客41.4万人次,同比增长2.63%;南普陀接待游客32.96万人次,同比增长9.18%;湖里山炮台接待游客10.45万人次,同比增长23.56%;观音山梦幻海岸接待游客11.1万人次,同比增长342%;曾厝垵接待游客73.8万人次,同比增长60%。从数据上来看,作为来厦旅游重要景点之一的曾厝垵,在今年春节深受游客们的喜爱,再次创下历史新高,我们一起去看一下。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 大数据 厦门 春节旅游 黄金周 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600