保护“老厦门” 如何给力? 十分关注 2017.2.11 - 厦门电视台 2017年02月11日

channelId 1 1 2 f028263c54434e39bceb111b1d2c3c6c
视频简介

栏目名称:保护“老厦门” 如何给力? 十分关注 2017.2.11 - 厦门电视台

  一座城市,不仅需要发达的经济、美丽的城市建设、时尚的城市文化,更需要有记录城市历史发展的文化印记。不过,随着城市的快速发展,有许多有文化价值的遗产已经或正在消失,许多宝贵的城市历史,也只能在书本上看到或在老人的回忆中听到了。不过,在厦门有这样一群人,他们定期走寻在厦门的每个角落、寻找“老厦门”的老建筑、老物件、老声音、老手艺、老口味,乐此不疲,今天我们就跟着他们去走寻“老厦门”。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 保护 老厦门 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600