严控春节市场食品安全 共治共享业翔民安 视点 2017.2.11 - 厦门电视台 2017年02月11日

channelId 1 1 2 b57affead3ce4b97859e856883d5e738
视频简介

栏目名称:严控春节市场食品安全 共治共享业翔民安 视点 2017.2.11 - 厦门电视台

  随着海峡西岸经济区的不断发展,近年来翔安食品生产经营主体迅猛增长,如何推进食品安全建设,捍卫辖区群众“舌尖上的安全”,是稳定社会和提高政府公信力的关键所在。因而翔安区委、区政府高度重视食品安全,围绕创建国家食品安全城市目标与任务,多次深入基层调研,召开专题会议,部署食品安全工作。
  一到春节,大街小巷到处都是浓浓的过年气氛,而此时也是市场监管局的工作人员最忙碌的时候。为了保障春节期间市民能够吃上放心的美食,翔安区市场监督管理局的工作人员提前对多个环节进行了监督检查。
  春节期间,各类食品消费增多,食品安全隐患增大。为最大限度地消除食品安全隐患,维护人民群众的身体健康和饮食安全,翔安市场监督管理局重点排查消费量大、消费者投诉举报多以及群众日常生活必需的食品。有针对性地对城乡接合部、旅游景区及车站等重点区域开展专项检查,严厉打击销售假冒伪劣和不合格食品的违法行为。
  在加强食品安全监管的道路上,翔安市场监管部门将守土有责、直面挑战、蓄力未来,为辖区高水平崛起和百姓幸福安康保驾护航。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 春节 市场 食品安全 视点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600