BRT调价将带来什么? 十分关注 2017.2.16 - 厦门电视台 2017年02月16日

channelId 1 1 2 89c2b9c328924f2189c9e585d7cb22e8
视频简介

栏目名称:BRT调价将带来什么? 十分关注 2017.2.16 - 厦门电视台

  从3月1日开始,我市的BRT公交及其链接线将正式实施新的票价。这是BRT快速公交运营8年以来,第一次进行价格调整。
  调价后每人次起步价为5公里1元,包含5公里,5公里以后里程运价每公里递增0.15元,最高票价为4元。BRT链接线的票价也将同时调整,将执行常规公交票制,即每人次上车现金购票1元,全程1元。使用E通卡刷卡乘坐BRT,票价仍然打9折,持学生卡购票享受半价,烈属、劳模、残疾人、“两低”人员、65岁以上老人等5类特定人员,持有效证件或专用E通卡则照样免费乘坐BRT。
  BRT的票价调整一直备受广大市民的关注,作为全国第一条高架且全程专用的快速公交线路,运营8年来,BRT快速公交为我市市民的出行带来了极大的便利。来看这样一组数据:
  现在每天,厦门有260万人次乘坐公共交通出行,其中,乘坐BRT出行的市民每天约有34万人次,我市6条BRT线路的断面客流量已经接近轻轨水平,快线单程总营运里程168公里,投入车辆超过245台,这也就意味着我市的BRT目前只以5%的运力,却分担着整座城市13%的公共出行。
  那么,这一次BRT的票价调整是基于哪些方面的考虑?对于即将执行的新票价,市民们有着怎样的看法?BRT快速公交运营单位对票价调整都做了哪些准备工作?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: BRT调价 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600